Bin eher der Fan von Gnotschi
Und dabei ein leckerer Expresso
Oder doch lieber einen Kapputschino?
Zu solchen Speisen passt immer gut ein edler Tropfen Schianti.
Und ein Ziabatta-Brot
Gerne auch mal zwei Expressos.
Und zum Nachtisch Schtrazatella-Eis
Mir ist nach etwas Leichtem. So Bruschschedda oder so.
Das wird doch so ausgesprochen!? Oo
Naja zumindest ist das die beste Approximation, die deutsche Phonologie zu bieten hat.
Auf italienisch erwartest du eher sowas wie /ˈkwat.tro for.ˈmad.dʒi/
Mit krass deutschem Akzent klingt das dann aber eher wie /kvatʰ.ʁoː fɔɐ.ma.tʃiː/
Ich vermute, der Gedanke war, dass “Kwattro Formatschi” knallhart deutsch ausgesprochen wird.
Im Italienischen werden ja noch die Rs gerollt und alles etwas sanfter und melodischer ausgesprochen.
In einer türkisch geführten Pizzaria überhört:
Kundin: “Ich hätte gerne eine Pizza Quattro Stacki… Statzi… Wie spricht man das aus?”
Bedienung: “Schtagonie!”
Kundin: “Eine Quattro Schtagonie bitte.”
Haben wir eigentlich aus Tradition bei Quatro aufgehört oder wird der Normalsterbliche nur von der Käse-Elite klein gehalten?
Ich esse die immer in meinem Lambordschini
Una Bizza Mardscheritta per faforre!
Ich esse im Urlaub immer Knotschi.
Aus tagesaktueller Erfahrung hier im gelobten Pastaland weiß ich, egal was du bestellst, wenn du Alman bist, machste immer alles falsch 🤌🏼